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㐂つね 2025夏コースの前菜ラインナップ

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
本日はコースでお召し上がりいただける、旬の食材を使用した夏の前菜をご紹介いたします。

1品目 とうもろこしのスープ
乳製品は使わずに、とうもろこしと塩のみですっきりと仕上げました。とうもろこし本来の甘みや香りをお楽しみいただけます。

2品目 本日のお造り
厚切りにした鰹を牡蠣醬油、にんにく、ローズマリーで漬けにし、りんごを合わせています。鰹の旨み、りんごの爽やかな甘み、酸味、薬味の香りが噛むほどに広がりますので、ぜひ一緒にお召し上がりください。

3品目 茄子のフリット
奈良の伝統野菜である大和丸なすをセモリナ粉と炭酸水でサクッとした質感のフリットに。仕上げに割下を煮詰めた特製のタレと、やまつ辻田さんの香り高い山朝倉山椒をかけてご用意。

4品目 倭鴨と冬瓜
奈良県産のブランド合鴨肉の倭鴨(やまとがも)のロースをしっとりとていねいに火入れしました。この時期、旬の冬瓜と合わせてご用意しました。冬瓜は出汁を含ませながらやさしく、やわらかく仕上げています。擦りたての生姜と一緒にどうぞ。
「㐂つねのフルコース」では全4品の前菜を、「こぎつねコース」では1、2品目をご用意します。
ご予約はテーブルチェック、もしくはお電話(0742-27-5023 ※水曜定休)にて受付中!
https://www.tablecheck.com/ja/shops/nara-kitsune/reserve
ぜひ、奈良の夏を味わいにお越しください。